学院全体教师学习政府工作报告
发布时间: 2018-03-14 浏览次数: 106
 

作者:缑瑛

201835日上午,第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。马克思主义学院、公共教育学院教师收看直播,认真聆听李总理所作的报告,并开展交流讨论。

教师们表示,政府工作报告对五年来我国经济社会发展的总结全面到位,体现出五年来一系列重大政策累积的成果。今年是党的十九大开局之年,也是改革开放40周年,政府工作报告也对今年的工作进行了总体部署,即将出台和实施的新规划、新政策使人振奋、令人鼓舞。

作为一名教育工作者,大家特别关注报告中有关教育的话题。马院副院长严国军说,报告让印象深刻的地方是要增加高校科研经费,改善高校科研机构管理,这将有利于提升教师科研的积极性,也能保证科研成果得到有力转化;院与公www.5144.com院联合党总支副书记缑瑛说:促进高校www.194.net制度转化,完成www.194.net制度改革,录取方式的多元化将有利于培养高素质、创新型人才。教师们表示:作为一名高校教师应踏实努力工作,增强奉献精神。不断学习,增强自身业务能力。

在当今知识更新日新月异的时代背景下,不断充实、完善自己的知识储备,保持与时俱进的精神状态,适应创新教育的需要;加强创新精神,紧跟学校国际化、应用型大学的办学定位,创新教育思路,做出有特色符合新时代大学生品味的教育产品。