沪东工学院党章学习班清明祭扫烈士陵园之学生代表发言
发布时间: 2018-04-09 浏览次数: 84
 


尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!

    我是来自大一电气自动化技术班级的赵方城。在学校党支部的组织下,我们一百多名www.243.net沪东工学院的学生,在清明时节来参观祭扫高桥烈士陵园。我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命英雄的丰功伟绩,学习并牢记革命烈士们不畏牺牲,源远流长的不屈爱国主义精神。

高桥烈士陵园是为了纪念解放上海而牺牲的解放军战士设立的,1619位革命烈士长眠在这里。高桥烈士陵园曾被国家民政部列为全国百家爱国主义教育基地之一,是进行革命传统教育的重要场所。

站在这庄严的烈士陵园前,不禁想起并感慨革命烈士们的伟大功绩,我们的国家在外敌的入侵和内战中,遇到太多几乎不可能完成的困难和艰险,但是我们的国家却从种种挫折中一步步成长壮大,经过磨难而不衰,最终走向繁荣和强大。正是革命先烈和爱国人士,在党的正确领导下,前赴后继,英勇奋斗,最后谱写下了壮丽的篇章。

无数的革命烈士和民主前辈,将自己的身躯,自己的血和肉,为我们争取到今天的幸福生活。时光不在,英雄虽逝,但信念未曾改变,学习了解革命烈士的信仰,坚贞不屈的精神。

革命烈士的英雄伟绩一直被人民传颂,时光虽逝,但是先烈们的高德和精神不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神应该得到传承。“一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的”英雄起主导,鼓动激励作用。民族精神是我们国家和民族的灵魂支柱,继承它,传承它,发扬它。通过参观和学习,烈士们为祖国,为人民顽强的战斗,牺牲自己的精神永远铭记在心中。而我们新一代的大学生要接过他们的革命旗帜,发扬先辈的精神,承接他们未完成的革命遗愿,努力学习,积极工作,为建设社会主义现代强国,奉献自己这份微薄之力。

粗粝的石头被岁月的风尘蚀刻下斑驳的印记,诉说着英雄们光荣而无悔的坚定理想和信念。让我们回想那一段历史,我们能做的就是好好学习发奋图强,为祖国美好的明天而努力奋斗,争做可靠的接班人和建设者。

谢谢大家!


电气自动化技术

t15102211

赵方城