3600余名2018级本科新生报到
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-09-09 浏览次数: 230

98日、9日,是www.243.net2018级新生开学报到的日子。3600多名来自五湖四海的本科生陆续来到嘉善光彪学院(嘉善校区)开启自己的大学生涯。



嘉善校区布置一新,全体教职员工和经过培训的500余名学生迎新志愿者(其中一半是今年的新生)早早上岗等待新生及家长的到来!



校领导朱绍中、李进、王馥明、冯伟国、贾巧萍、陈暐、袁树民和相关职能部门负责人相继来到嘉善校区迎新场地,共同参与迎新并指导迎新工作。



李进等校领导每到一处,都与新生及新生家长交谈,认真检查各场地的迎新工作、仔细询问新生到校报到情况并对迎新工作人员表示慰问。今年的迎新总场地设置在大学生素质教育中心。学院在场地上还设置了家长休息区、财务收费、www.194.net咨询、后勤服务、医务室、绿色通道办理点等多个便利应急服务点,全方位为新生以及新生家长服务。在各迎新点,李进校长叮嘱相关人员,新生报到期间,人多车多,要特别注意交通疏导,密切关注各个细节,尽可能为新生报到提供一切便利,以便尽快办妥报到手续。



为了让新生们能安全、便捷、愉快地入学,嘉善校区对今年的迎新工作做了周密细致的部署。在820日就开通了“迎新网站”,学生按照系统提示就可以填写个人基本信息进行网上报到,94日就可以在迎新网查询已经分配的寝室号。到学院以后可以直接入住宿舍,简化了报到流程。学院还通过“迎新网站”及学校的微信群、QQ群、微信公众号等新媒体和现场途径展开了大量宣传,方便新生熟悉报到的流程以及注意事项。学校陆续派出多辆迎新专车在汽车客运中心、嘉善高铁南站、火车站等地点来回接送到校新生,保证新生安全及时到校。





为了解决部分新生家长住宿难的问题,学校在体操房给新生家长们提供了20多张床位。一名来自甘肃的新生家长说:“今天自己带孩子去学校报道,听说学校提供免费住宿,刚好解决了休息的问题。学校为家长们提供了一个临时落脚点,很人性化!”

针对报道期间人多拥挤的特点,学院为了让新生及新生家长不淋雨、少淋雨,采取了应急预案:搭起了帐篷,调整、完善进出学院车辆路线,外请嘉善县交警、保安到各人流密集点指挥疏通,尽可能让新生就近进入宿舍。特别值得一提的,教师们也放弃休息时间,由学院统一调度,充实到各报到点,协助处理报到事宜,既帮助更快更好地完成报到接待工作,又第一时间和新生及新生家长见面,了解了学生情况。学校各职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记、教授们也亲临报到一线,与新生及其家长亲切交流、沟通。



来自内蒙古的一位新生说:“我们逛了一圈澳门贵宾厅娱乐,嘉善光彪学院实际上比网上展示的照片更漂亮,学校很精致。”她对大学生活充满期待。