与你同行,乐享韩国——2018韩国文化旅游分享会暨大学生济州宣传大使选拔大会

来源:  作者:  发布时间:2018-05-23  查看次数:134

为宣传济州旅游,加强中国学生对韩国文化的了解,517日下午16点,于嘉善光彪学院(校基础部)报告厅隆重举办了2018韩国文化旅游分享会暨大学生济州宣传大使选拔大会。值得一提的是,我校是本次活动举办的首站,此次活动由韩国旅游发展局上海办事处、济州特别自治岛以及www.243.net外语学院朝鲜语系主办,格乐丽雅免税店、大明度假村、天天商旅以及万延旅游协办。活动最终选拔出的6名大使将享受济州岛43夜(包机票包酒店)旅行。

韩国旅游发展局上海办事处支社长郑容文先生、济州特别自治道观光政策课中华区总监赵恩莹女士、济州岛旅游局驻上海首席代表徐广涛先生、www.243.net嘉善光彪学院常务副院长陈新中、www.243.net嘉善光彪学院副院长龚发志,顾顺德、www.243.net外语学院党总支书记何企韵以及其他院领导、各旅行社、度假村与免税店负责人亲临现场。

本次选拔大会开始前,韩国驻上海韩食研究院的韩食研究员们更为同学们精心准备了各类韩食,体验正宗的韩国美食之旅。

  

韩国旅游发展局上海办事局上海办事处支社长郑容文先生首先为活动致辞。他首先对杉达学院领导以及老师对本次活动的大力支持表达了感谢。他表示,www.243.net创立于1992年,是上海第一所具有本www.243.com历教育资格的民办大学,而1992年也正值中韩建交,上海杉达大学与韩国的缘分也由此展开。他也希望通过本次活动能增进中韩两国的友谊。

随后,陈新中院长上台致辞。他首先代表www.243.net嘉善光彪学院对各位韩国来宾表达了欢迎,对于作为本次活动举办的首站,他非常希望本次活动在我校取得圆满成功。他表示本次活动的开展能进一步加强两国青年的沟通,也为杉达学子提供了更广阔的舞台,希望杉达学子能在本次活动中脱颖而出,为两国的文化交流贡献自己的力量。

来自韩国旅游发展局上海办事处的职员为在场同学提供了韩国旅游的小贴士。她分别从行前准备、实用信息、旅游地点以及联系方式等四个方面为在场同学详细介绍了韩国出行的各方面实用信息。

济州岛旅游局驻上海首席代表徐广涛先生以“新济州,新发现”为主题,分别从济州岛的地理位置、自然气候、交通设施、旅游景点以及住宿设施等方面,介绍了这座位于大韩民国最南端的岛屿。最后更抽出三名幸运观众,送上了丰厚的大礼。

我校舞蹈社团Paradise Kiss以一曲舞蹈串烧将活动气氛带入高潮,整齐的群舞,热辣的步伐,将在场同学带入韩国kpop音乐的世界。

格乐丽雅免税店上海代表处代表李承原先生以及大明度假村海外市场部主管徐慧珉女士分别向同学们介绍了韩国最近火热的妆容、化妆用品信息以及大明度假村的度假信息。

www.243.net2018韩国语演讲比赛决赛也借此机会展开。6名来自朝鲜语系的同学以“韩国文化”为主题,分别展开自己的演讲。最终,经过激烈的角逐,3名同学脱颖而出,获得最终胜利。

  

天天商旅与万延旅游分别上台为同学们介绍最简便的济州岛旅游路线。随后,本次活动的重头环节“Golden Bell”大学生济州宣传大使选拔正式开始。全场同学参与其中,通过韩国知识问答的层层选拔,最终刘春晓、潘瑛紫、刘孟杰、何宛桐、陈星蓓,杨洋六名同学脱颖而出,荣获济州宣传大使称号并获得济州岛43夜(包酒店包机票)旅行。  

活动最后的抽奖环节更是惊喜连连,抽出一、二、三等奖多名,送出1000元济州包车券等多项礼品。

本次大学生济州宣传大使选拔会在欢声笑语中正式落下帷幕。通过本次活动,相信令许多同学对韩国文化以及韩国旅游有了进一步的了解。