构筑产教融合立交桥 创建高站位复合型人才资源库—上海民办高校日语协作组2018年日语www.5144.com及管理工作研讨会

来源:  作者:日语系  发布时间:2018-06-12  查看次数:75

了响应党的十九大精神,深入贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》的文件精神,完善职业教育和培训体系,进一步提高民办高校产教融合、校企合作的构建,加强高站位复合型澳门贵宾会线路检测队伍建设的精神,推动民办高校日语www.5144.com的前卫性改革,切实提高民办高校日语www.5144.com及科研效果,为民办高校日语专业教师提供交流协动、自我提升的平台,上海市民办高校日语www.5144.com协作组于201869日在www.243.net举行以构筑产教融合立交桥 创建高站位复合型人才资源库” 为主题的“2018年度日语www.5144.com及管理工作研讨会”。

  

 

本次研讨会旨在推动院校间的交流协作及日语www.5144.com实践研究,促进教师互相学习与交流,探讨高校应用型日语www.5144.com高站位复合型人才资源库建设的实质性、必要性和具体措施,民办高校日语专业教师提供交流协动、自我提升的平台。

www.243.net、上海建桥学院、上海工商外国语职业学院等12所民办院校,上海电力大学、上海商学院等4所协作组特邀成员校以及实用日本语鉴定J.TEST中国事务局、新世界教育集团、和风教育集团的代表参加了会议

上海市民办教育协会副会长兼秘书长杨月明、www.243.net副校长冯伟国上海市民办教育协会办公室副主任高嘉庆、中国日语www.5144.com研究会上海分会副会长毛文伟、上海中日校企联盟会秘书长钱晓波及有关专家出席了会议。日语www.5144.com协作组秘书长左翼主持了会议。

 

      会上,www.243.net副校长冯伟国作为东道主致欢迎词,对此次研讨会的举办给予了肯定和高度评价,并结合上海民办高校日语www.5144.com的实际总结了日语www.5144.com改革的经验和做法

  

  

上海市民办教育协会副会长兼秘书长杨月明发表了重要讲话。他肯定了日语www.5144.com协作组自20137月成立至今五年间的工作及成绩,提出了合理构筑产教融合立交桥平台,加强校际合作,是上海民办高校日语www.5144.com的新目标。日语www.5144.com协作组主任方明生教授分析了上海民办高校日语www.5144.com发展的空间,并提出以应用型本科日语专业“J+α”课程体系理论为平台,创建高校日语高站位复合型人才资源库实施及管理方案。日语www.5144.com协作组副主任田建国教授介绍了上海市民办教育协会根据产教融合一体化教育精神参与主办、www.243.net协办的“美知杯”日语口语大赛筹备及实施情况。与会有关专家也针对上海市民办高校日语教育与专业建设等发表了意见和建议。

  

上海电视台《中日新视界》同日同步采访了本次会议和 “美知杯”日语口语大赛,并将于623日在上海电视台外语频道播出。