你现在的位置: 首页  新闻资料

上海市学生事务中心资助管理部专家莅临我校指导工作

发布日期: 2018-05-23   作者:   来源:

517日上午,上海市学生事务中心资助管理部副部长葛民、资助管理部教师王怡炯、查筱红、华莺莅临我校,为我校各学院党总支书记和辅导员进行高校学生资助工作培训。校学工部部长、学生教育处处长陈春峰到会并致辞。

葛民副部长以“以精准促规范以育人促成才”为题,对新形势下的上海高校学生资助政策做了详细讲解,他强调了“精准资助资助育人”的重要性,并阐述了学生资助工作与辅导员间的关系。

此后,王怡炯、查筱红、华莺分别就家庭经济困难学生认定、国家助学贷款、基层就业、大学生服义务兵役国家资助、退役士兵和士官国家资助国家奖学金等工作做了专题培训。

此次培训对于我校提高学生资助工作中的规范化水平起了重要的作用,学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,并不是简单地选送“名额”和“发钱”,而是一份需用爱以待、能触动心灵的工作,辅导员作为该工作环节中的关键人物,需突出思想引领,强化心理疏导,发挥心灵导师的作用。