你现在的位置: 首页  新闻资料

感恩于心 回报于行——受助学生代表拜访甬协公益基金会

发布日期: 2018-06-01   作者:   来源:

       5月30日下午,学生资助中心(学生教育处)携四位甬协公益基金会助学金受助学生代表前往上海市宁波经济建设促进协会拜访,92岁高龄的上海宁波经济促进会老会员陈鸿元老先生及其夫人、75岁的上海市甬协公益基金会第二节理事会副秘书长王渭泉老先生、上海市甬协基金会第三届理事会理事吴福妹女士做了热情的接待。

       宁波经济建设促进协会(对海外又称宁波同乡联谊会)是在邓小平同志发出“把全世界的宁波帮都动员起来建设宁波”的号召指引下,在原国务院宁波经济开发协调小组两年多工作的基础上,于1988年10月18日正式成立。协会已多年资助我校宁波籍学生。陈鸿元老先生和王渭泉老先生以生动的案例介绍了宁波经济建设促进协会的发展史,陈鸿元老先生的夫人对受助学生提出了“开放、自信、乐观”的希望。我校四位受助学生代表从学习、生活、实践等方面绘声绘色得分享了自己的经历,并对协会表达了由衷的感谢。