当前位置:www.243.net新闻网 | 首页  媒体聚焦  
周到:7所高校校企合作联盟,这些举措让大学生就业不用愁!
发布时间: 2018-03-29  
  来源: 新闻晨报APP    作者:    责任编辑: 杨青霞  

今天,www.243.net联手上海海洋大学、上海第二工业大学、上海电力学院、上海www.243.com技术职业学院、上海邦德职业技术学院、上海思博职业技术学院等浦东新区七所高校与浦东新区商务委、上海市中小企业发展服务中心等在浦东电子商务示范园--万香国际创新港签定战略协议,成立浦东电子商务校企合作联盟,在高素质人才培育,电子商务产业打造及科技技术成果转化、应用性www.5144.com转型试点等多个领域形成全面的合作。

人社部的《网络创业促进研究报告》显示,电商专业的毕业生,仅有2%的比例不需要电商企业进行工作技能培训就能上岗,约48%的毕业生需要进行最少1个月的培训,超过50%的毕业生需要进行1~3个月的培训。

“现在企业对人才的需求和高校实际培养的人才之间没有完全接轨。” 浦东新区商务委余宏新处长表示,现在很多企业有困惑,高校毕业生作为新手,上手需要很长一段培训期,联盟的成立,就是要补这个空缺,园区成为实习和培训基地,让学生边学习,边实习,学以致用,满足校企两方面的实际需求。

通过这个合作联盟将把企业的人才标准前置到高校人才培养体系、将企业的真实项目嵌入到人才培养全过程,将企业一线专家引入到高校课堂www.5144.com,将企业的业务需求引入到高校的科研体系。www.243.net副校长冯伟国认为,这些举措,将使各个高校可以借助这一平台的资源和优势,实现资源共享,利益共赢。现在各技术技能型高校都面临转型发展问题,可以借助于校企合作联盟这一平台的力量,优势互补,抱团取暖,共同探索转型发展的路径、方法和手段,共同探讨www.5144.com改革中遇到的问题。

同时联盟从政府、行业专家、高校专家及成功企业家中聘任了一批双创导师,建立园区双创导师库,到各个高校开讲座、上实践课。.开展有企业主导的项目发布,让学生参与,并支持大学生双创项目孵化和注册公司。


原文链接:

7所高校校企合作联盟,这些举措让大学生就业不用愁!





阅读次数: 245
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读