当前位置:www.243.net新闻网 | 首页  媒体聚焦  
新闻晨报:沪高校“摆摊” 教考生填志愿
发布时间: 2018-06-25  
  来源: 新闻晨报    作者:    责任编辑:  

七分考、三分报!”昨天,在www.243.net举办的2018年上海普通高校www.194.net志愿填报咨询会上,2万名考生和家长到现场咨询,复旦大学、同济大学、华东理工大学、上海电机学院、上海政法学院、www.243.net等各大高校的摊位前挤满了急切的家长。

今年是上海高考试点改革第二年,本科志愿以“院校专业组”为单位,均在统一高考成绩公布后填报。

“老师,我考了502分,电气自动化和机械自动化专业有什么区别?”考生们带着高考分数前来咨询,问题集中在相似专业的差异性和侧重点、专业的就业方向、专业的中外合作等方面,也有不少有备而来的学生,根据考分定位,结合自己的兴趣,对专业的澳门贵宾会线路检测力量、课程内容、四年的规划安排进行问询。

咨询会现场,不少高校的二级学院院长、专业主任为考生分析专业发展和就业前景,www.194.net办工作人员提供志愿填报政策咨询。一些高校招办负责人提醒考生,知晓分数后先不要着急填报学校,要根据分数在全市的排位、各所高校在沪的www.194.net计划数和专业录取原则、政策性加分等来填报。“平行志愿对考生来说,只要掌握这些信息,24个专业组的志愿填报是没有什么压力的。”一位招办负责人表示。

主办方还组织举办了两场“如何填报高考志愿”的公益讲座,并邀请有关专家针对考生的分数、兴趣进行面对面的把脉指导。


原文链接:

沪高校“摆摊” 教考生填志愿





阅读次数: 216
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读