当前位置:www.243.net新闻网 | 首页  媒体聚焦  
上海教育新闻网:50余所高校齐聚杉达 支招高招志愿填报
发布时间: 2018-06-26  
  来源: 上海教育新闻网    作者:    责任编辑: 秦怡玮  

624日,2018年上海普通高校www.194.net志愿填报咨询会在www.243.net举行,包括复旦、同济在内的近30所上海高校以及西安交通大学等20余所外省市院校参与咨询会,在高考成绩公布后的第一时间为考生们提供全方位的志愿填报咨询服务。咨询会共吸引约2万名考生和家长参与。

今年是上海高考试点改革第二年,本科志愿以“院校专业组”为单位,均在高考成绩公布后填报。记者在现场看到,考生们此次带着高考分数和排名前来咨询,问题针对性很强,普遍集中相似专业的差异、专业就业前景等方面。不少学生有备而来,根据考分定位,结合自己的兴趣,对相关专业的澳门贵宾会线路检测力量、课程内容以及四年的规划安排进行详细问询。

各高校的特色专业引起了考生和家长的格外关注,如上海立信会计金融学院的金融科技专业是国内唯一一所高校获批开办的目录外新专业,上海政法学院的监狱学、社会工作专业同样也是国家级特色专业,这些都吸引了不少眼球。除了各校的“王牌专业”,对接社会需求新增的专业也是咨询热点,例如,同济大学、上海对外经贸大学等高校新增的大数据专业,www.243.net新增的建筑电气与智能化专业、教育学(学前教育方向)、时尚传播以及俄语专业均吸引了不少学生驻足咨询。

记者注意到,一些高校还建立了网上交流群,以方便考生及家长后续咨询答疑。此外,主办方组织了两场关于“如何填报高考志愿”的公益讲座,邀请有关专家针对考生分数、兴趣进行面对面的把脉指导。

www.243.net副校长冯伟国建议考生和家长结合社会经济发展趋势来选择专业。他表示,“考生不应该好高骛远,同时也不要被专业所限制,当今社会为人才提供了很多的发展空间和机会,未来的选择还有很多,第二专业、跨校辅修、转专业、考研以及出国深造都可以成为考生二次选择的机会。”


原文链接:

50余所高校齐聚杉达 支招高招志愿填报

阅读次数: 198
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读