信息学院电商、信管专业大三学分置换宣讲会热烈召开

发布时间:2018-05-10浏览次数:111

信息学院电商、信管专业大三学分置换宣讲会热烈召开


习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生结合现在大学生正是青春风华的年纪,就业择业是其建功立业的第一步,也是精彩人生中实现中国梦的第一步。根据习主席的讲话精神,信息学院本学期召开了多次的专业招聘宣讲会,目的为毕业生实现中国梦的第一步开个好头。

2018年5月9日,在杉达学院6204教室里,信息学院电商、信管专业大三全体同学约160人,参与了由信息学院党总支组织的IT和电商行业优秀企业招聘宣讲会。学院党总支书记侯丽萍主持会议、朱志强副院长出席并发言。

6家IT和电商的企业前来参会,有丽人丽妆、大宇宙、冠海资产、上海飞扣、康之诚、伊思迅得这些优秀企业。


教室里人头攒动

朱志强老师首先介绍了第七学期的www.5144.com安排,从课程、毕业实习和毕业设计三个部分讲解了下学期的www.5144.com安排。其次介绍了信息学院的学分置换活动,即大四学生的大四课程在企业实习,由企业定向培养专业素质人才、企业对相关专业课程打分等,学分置换的学生等于是企业提前一年培养了所需要的人才了,这是企业和毕业生的共同愿望。


朱志强老师讲学分置换

此次参会的企业如丽人丽妆和冠海公司,是我们近期参与邑谷校企交流会考察的企业,是创利数十亿的企业,为了使毕业生高质量的就业,本次很荣幸邀请到了这些优秀企业。

紧随其后的是各个企业介绍自己企业优势、企业概述和招聘要求的议程。同学们听到丽人丽妆代理的化妆品品牌、康之诚代理的酒水等品牌,一下子被吸引了,原来日常用的方方面面都是这些优秀企业在运营。当企业说到实习可以到运营网店,轮岗熟悉每个专业的基础岗位,同学们更加跃跃欲试,想要一展身手。


冠海合伙人

上海飞扣人事

伊思迅得HR宣讲(左一是侯丽萍书记)






   丽人丽妆宣讲




 

康之诚的沈老师善于调动氛围,下午的时光在沈老师的招聘演讲下,同学变得更加积极主动,互动也多了。

                  

大宇宙管培生宣讲

在招聘会现场,大三学生手持精心准备的简历,满脸自信地穿梭在人流之中,积极和招聘人事老师沟通,积极了解企业情况。




同学们有序排队,等候人事老师沟通


宣讲会接近尾声,同学们面带笑容从会场走出

当代大学生从实际出发,基层一线艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。这是习主席的择业观念也是当代大学生应该顺应的方向。

此次招聘宣讲会非常成功,我们信息学院也希望通过不断地努力,将杉达学院培养的学生成功的推向社会,充分发挥他们的才干,让他们的梦想从这里起航,为社会做出应有的贡献。


信息学院蒋正林

                                            2018.5.9