信院教师参加国际区块链创新应用 (DAPP)设计大赛指导教师培训受益匪浅

发布时间:2018-05-21浏览次数:67

信院教师参加国际区块链创新应

DAPP)设计大赛指导教师培训受益匪浅


 2018519日在上海交通大学闵行校区学术活动中心,举办了《区块链导师研习营三期》国际区块链创新应用(DAPP)设计大赛指导教师培训讲座。虽然天空下着毛毛细雨,但是挡不住各高校的参与热情。在上海交通大学闵行校区学术活动中心二楼会议室聚集了上海市以及外地长途赶来的与会教师84人,大家济济一堂,共同学习与讨论当下互连网金融领域的最新热点,区块链技术与比特币。


讲座于当日9:30开始,由高校毕业生就业协会校企合作委员会秘书长徐守峰做了产教融合之应用型人才培养的主题宣讲,随后由上海财经大学教授刘建国、NULS社区负责人冉小光和同济大学高级工程师做了区块链的技术报告,以及下午NULS首席营销官韩颖做了区块链的十大商业应用场景的报告。报告个个精彩,我校有13名各学院一线教师出席了当天的活动。


左起信息学院老师于凤霞、韩朝阳、黄颜、张璇、窦粲灿参加此次会议。


信息学院   于凤霞

2018.5.21