信息www.243.com与技术学院举办学科竞赛获奖学生表彰大会

发布时间:2018-06-13浏览次数:129

信息www.243.com与技术学院举办学科竞赛获奖学生表彰大会

为表彰先进,激发学生学习专业知识的兴趣,6月6日下午,信息www.243.com与技术学院2017-2018学年学科竞赛获奖学生表彰大会在谢希德堂举行。校党委书记朱绍中出席并致辞,教务处长娄斌超、学院院长陈瑛及师生代表参加表彰会。大会表彰了19名在全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛(第十赛区)、华为中国区大学生ICT大赛2018上海赛区初赛、第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(上海和全国赛区)中获各类奖项的学生。其中,学生王继团队荣获“西普杯”第十赛区三等奖学生盛家俊荣获“蓝桥杯”大赛上海赛区一等奖、全国赛区三等奖。

朱绍中在致辞中对给予辛勤指导的教师表达了敬意和谢意,也对学院取得的成绩表示了肯定。他指出,学院围绕学科www.5144.com实践,组织学生参加专业比赛,赛后举行总结表彰大会,很有意义。学生们“走出去”参加校外比赛并获得了较好的成绩,说明学生的专业能力得到了行业的认可,得到了社会的肯定。他说:“未来的社会是智能社会,需要有与时俱进的专业知识储备才能驾驭。此次表彰的学生中有6名大一学生,希望你们抓紧四年宝贵的时间打好基础,树立终身学习的理念,成为社会主义的接班人和建设者。”

陈瑛院长对所有获奖的学生表示祝贺。她强调,成绩的取得离不开学院师生的共同努力,要感谢大家的付出,也期待所有学生在未来能勇于面对挑战,取得更辉煌的成绩,为杉达争光。教师于凤霞代表指导教师团队发言。她说:“学习不仅要在课堂上汲取知识,还要通过互联网、微课微视频,将学习变成人生的一部分,希望你们珍惜大学四年时光,学习更多专业知识,不断充实自己。”

获奖学生代表盛家俊在分享学习经验和比赛感悟时说:“感谢指导教师韩朝阳、杨平和小伙伴们在算法上给予的帮助,在备赛的最后一个月,我不断在题库刷题,经历了无数的编译失败和超时提醒,虽然辛苦,不过这段时间也是算法能力提升最快的时光,通过做题巩固概念。未来希望能和各位同学一起努力,一起进步。”获奖学生代表王继说:“首次参加信息安全铁人三项就取得了三等奖的成绩,感谢指导老师周胜利和团队伙伴。在学校,我参加了学院的信息安全工作室,遇到了经验丰富的老师和志同道合的同学,找到了学习的方向,未来我将继续朝着热爱的方向不断前行。”

嘉善光彪学院的相关大一学生通过远程实况转播,共同见证表彰大会的举行。

                                                   2018.6.6 信息学院

                                                   蒋正林供稿 史强编辑