教授摄影技巧,传递生活真谛——广告摄影大师潘惠德教授摄影讲座“发显无有”开讲

发布者:黄振彬发布时间:2015-06-23浏览次数:207

6月18日,原上海工程技术大学艺术与设计学院党总支书记、广告摄影大师潘惠德教授在我校6301多媒体教室为学生带来一场主题为“发显无有”的摄影讲座。

潘教授分别讲授了人文摄影和风景摄影的两大版块。在讲解中重点强调摄影要多看,多想,多走,多等,,注重细节,多角度,多创造的看待事物。他还特别指出,在摄影时,要有所侧重,抓住所拍画面的主体,以达到让作品的主题更加鲜明的目的;“在生活中要善于发现,在实践中总结,在实践中提高,理论与实践相结合,才能进一步提高摄影能力”

 

在最后的总结中潘教授阐述了他对摄影的理解,在他看来,摄影是生活的一部分,在平常生活中,要有一双发现美的眼睛。照片是有力量的,这个力量需要用岁月去积蓄。摄影是一场与自己一辈子的恋爱。相机就是你的无言朋友,他应该知你喜怒哀乐;照片是你的内心的观照,他应该承载你精神世界的感知。你变了,一切就变了。好的改变什么时候都不晚。精彩细致的讲座赢得了在座同学们的阵阵掌声。

在现场讲座结束之后,学生们也积极发言来阐述自己摄影的看法,和潘教授积极互动现场气氛轻松而愉悦大家纷纷表示表示受益匪浅。

(潘惠德教授拍摄杉达图片)