规范课堂www.5144.com,提高www.5144.com质量——专业督导就听课情况进行集体反馈

发布者:黄振彬发布时间:2015-06-25浏览次数:194

6月18日,艺术与设计学院在10号楼700会议室,听取学校www.5144.com督导对教师听课意见的反馈。会议由艺术与设计学院院长席跃良教授主持,学校督导办公室主任杨美玲和艺术设计专业督导潘惠德教授对听课情况进行反馈,全体教师参加了交流会议。

学校督导办公室主任杨美玲首先对本学期艺术与设计学院的听课情况进行了反馈。她指出,学院整体听课情况较好,专业教师们都能遵守课堂www.5144.com制度。www.5144.com大纲、教案、课程进度表等上课必备的“五大件”都能做到每次上课携带。课堂气氛活跃,学生反馈良好。艺术设计专业督导潘惠德教授随后对专业www.5144.com情况和质量进了评价。他指出,通过听课,发现专业教师们授课质量及水平有了较大提高。表现为语言流畅、教态自如;对www.5144.com内容的分析更加透彻、深刻;课堂秩序的维护以及www.5144.com启发性方面明显进步;www.5144.com课件的多媒体信息化逐步提高,不少教师已经从传统的PPT转向视频、网页等新媒体媒介。在表扬进步的同时,潘惠德督导也提出了优化课堂www.5144.com的几条建议。1.建议实施导师制,通过富有www.5144.com经验的老教师的传帮带,帮助青年教师进步。2.结合设计类专业应用型强的特征,www.5144.com改革方面要加大实验实训力度,与社会企业接轨,培养学生专业素养和技能。3.学院实验中心可进一步升级改造,引进国内外先进技术。

席跃良院长在最后的总结中说道,本次督导集体交流反馈会很有现实意义,指出了共同存在的课堂www.5144.com问题和缺陷,肯定了有推广价值和借鉴意义的授课方式和做法,能够积极帮助授课教师挖掘自身潜力,展现课堂风采。

通过座谈会上和督导专家们的交流,授课教师找到了自己的亮点,明白了自己有待提高的空间。