艺术与设计学院学生作品喜获“第13届中国大学生广告艺术节学院奖”银奖

发布者:黄振彬发布时间:2015-09-05浏览次数:536

2015年7月25、26日,由中国广告协会主办,《广告人》杂志承办的第13届中国大学生广告艺术节学院奖(以下简称“学院奖”)颁奖盛典在北京梅地亚中心盛大举行。在毕业设计竞赛单元,全国范围征集的千余份视觉类作品设置了1个金奖,2个银奖,5个铜奖。我校艺术设计学院视觉传达专业王懿婕同学的作品《廿四节气图形设计》作为2015届优秀毕业设计作品选送参赛,喜获全国银奖,奖金3000元。指导教师万轩副教授获得优秀指导教师奖。

中国大学生广告艺术节是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,是一个充分利用各方社会资源搭建的高端选拔平台。中国大学生广告艺术节学院奖简称“学院奖”,是艺术节的核心项目,旨在动员全国高校中有广告及相关专业的学生,为中国著名企业做命题创意竞赛活动。在组委会构建、评委邀请上,中国广告学院奖都坚持“高水平、高规格”,所邀嘉宾均为行业内知名学者和具有多年实战经验的行业领军人,众多广告大师级人物的加盟给“学院奖”真正搭建了从学习到实战的高端平台。该奖项已历经十三届,在全国各高等院校中深入人心,且其影响已经从高校延伸至广告行业,成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。

第13届中国大学生广告艺术节学院奖的主题为“摘星筑梦”,并设计多个竞赛单元。历时近10个月的时间,走过全国27座城市,举办42场巡讲,收到全国各地高校学生的84116组120576件创意作品,创意之风席卷中华大地。

近年来,艺术设计学院高度重视学生创新创意能力培养,深入开展校企合作、不断深化“学结合,培养应用型人才办学理念。与上海刘维亚大师工作室、上海建工一建集团等企业开展www.5144.com实践活动。此外,艺术与设计学院还鼓励学生积极参加各类专业竞赛,分别在中国大学生广告艺术节学院奖、金犊奖、中国青年建筑师学年奖、进念设杯等多个全国及省市级设计类比赛中获奖百余项。学院影响力逐渐扩大,专业水平不断进步,就业率逐年提高。